17.10.2021 - 15.00 Uhr

Ort: Bühl

30.10.2021 - 16.00 Uhr
Kürbis-Schnitz-Sause
Gesamtverein FC Straß e.V.
Ort: Sportplatz Straß

Abteilungleitung

Uschi Klatt

Abteilung Gymnastik

Du möchtest in Form bleiben, etwas für deine Gesundheit tun und dabei Spaß haben? Dann mach mit und erlebe jede Woche ein abwechslungsreiches Kursprogramm mit unseren ausgebildeten Fitnesstrainerinnen!

Abteilungsleiterin: Uschi Klatt (07308/3883)

2. Abteilungsleiterin: Carmen Epple

Kassiererin: Rita Gelfert

Schriftführerin: Helga Kohlmeyer

Übungsleiterinnen:

Sylvia Höhe

Melitta Wengenmayer

Vanessa Brandner

Erika Mayr

Sabrina Moritz

Leitung: Sylvia Höhe

Tag: Dienstag   Beginn: 19:00 Uhr   Ende: 20:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Sucht ihr etwas für eure Gesundheit und Fitness, dann ist dieses

Angebot für euch richtig.

Aufwärmen mit anschließenden Kräftigungs-  und Dehnungsübungen

mit und ohne Handgeräte. Rückengymnastik, Pilates, Faszientraining

und Ähnliches, sowie Entspannungselemente werden ebenfalls angeboten.

In dieser Stunde gibt es ein abwechslungsreiches Programm und somit

ist es an jedem Dienstag möglich daran teilzunehmen.

Es wird eine Gebühr von 2,- EUR je Teilnahme erhoben.

Bei Bedarf wird Sylvia durch Erika vertreten.

Fit bis ins hohe Alter

Leitung: Melitta

Tag: Freitag   Beginn: 13:45 Uhr   Ende: 14:45 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Programm heißt hier "ganzheitliches Trainieren" und besteht aus Wirbelsäulengymnastik, Koordinationstraining, Entspannungsübungen, Tänze, Spiele u. v. m.

... 10er Kurs - momentan auf Eis gelegt

Leitung: Vanessa

Tag: Dienstag   Beginn: 20:00 Uhr   Ende: 21:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Groupfitness-Programm kombiniert die kraftvollen, schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen aus dem Pilates. PILOXING®, die neue Trendsportart, ist ein schweißtreibendes Intervall-Training, welches nicht nur Fett verbrennen und Muskeln aufbauen soll, sondern auch gleichzeitig das Herz-Kreislauf-System stärkt.

Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt.

Eingebaute Tanzeinlagen ergänzen die Kombination aus Pilates und Boxen.

Die Trainingseinheiten werden von spezieller, dynamischer PILOXING® -Musik begleitet. Der mitreißende Sound sorgt für eine tolle Stimmung und hilft dir auch beim Durchhalten.

Schnupperstunde kostenlos! Einfach mal vorbei schauen!

Kurs wegen der Corona Pandemie momentan leider auf Eis gelegt - wir starten baldmöglichst wieder

Hier anmelden

Wenn Sport zum Erlebnis wird

Leitung: Sabrina

Tag: Donnerstag   Beginn: 16:00 Uhr   Ende: 17:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Kinderturnen beim FC Straß ist ein Bewegungsangebot für die Kleinen unseres Vereins und findet donnerstags in der Turnschulhalle in Straß statt. Bei uns können sich Kinder von drei bis sechs Jahren nach Herzenslust austoben, gemeinsam Tanzen und an einzelnen Stationen Geschicklichkeit und Mut beweisen.

Die Kinder bekommen hier die Möglichkeit ihren Körper zu erfahren. Mit dem Aufbau von Stationen mit verschiedenen Bewegungsschwerpunkten wie Balancieren, Klettern, Rutschen, Schaukeln, Springen, Stützen, u.v.m. werden die Kleinen gefördert und gefordert: sie entwickeln eigene Lösungsstrategien für die Bewältigung von Aufgaben, entdecken sich und experimentieren mit ihrem Körper, lernen dabei Wagnisse einzugehen und erfahren eigene Erfolge, steigern ihr Vertrauen in sich und ihren Körper, bewegen sich an Gerätekombinationen, die es nur so im Turnen in einer Sporthalle gibt und agieren mit anderen Kindern. Neben den Stationen sind auch Rituale, wie Lieder zu Beginn und am Ende, sowie Tanzen mit Bewegungsfolgen Bestandteil einer jeden Turneinheit.

Das Wichtigste am Kinderturnen soll aber immer der Spaß und die Freude an der Bewegung sein und auch das Spielen mit anderen Kindern kommt nicht zu kurz.