19.08.2018

Abteilungleitung

Uschi Klatt

Abteilung Gymnastik

Du möchtest in Form bleiben, etwas für deine Gesundheit tun und dabei Spaß haben? Dann mach mit und erlebe jede Woche ein abwechslungsreiches Kursprogramm mit unseren ausgebildeten Fitnesstrainerinnen!

Abteilungsleiterin Uschi Klatt (07308/3883)

Übungsleiterin Bianca Nagel

Übungsleiterin Vanessa Brandner

Übungsleiterin Melitta Wengenmayer

Übungsleiterin Erika Mayr

Leitung: Bianca und Erika

Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Durch gezielte Kraftübungen werden die typischen Problemzonen trainiert. Mit effektiven Übungen werden Bauch, Beine und Gesäßmuskeln in Form gebracht. Im Vordergrund steht vor allem Spaß aber auch das Straffen und Formen einzelner Körperpartien und die Verbesserung der eigenen Haltung.

Nach einer intensiven Aufwärmphase folgt ein ausdauerndes Kräftigungstraining. Isolationsübungen im Liegen auf der Matte ergänzen das dynamische Training.

Leitung: Bianca und Erika

Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Die Bewegungen und Übergänge beim Vinyasa Power Yoga zwischen den einzelnen Asanas sind fließend und im Rhythmus der Ein- und Ausatmung. Vinyasa sind die Bewegungen, die synchron zum Atem ausgeführt werden.

Power Vinyasa Yoga steht für auspowern und für ein kraftvolles Ganzkörpertraining. Gleichzeitig kommt man durch die Konzentration auf den Atem und die Anfangsmeditation und Entspannung am Ende der Yogastunde zur Ruhe.

Fit bis ins hohe Alter

Leitung: Melitta

Tag: Freitag   Beginn: 14:00 Uhr   Ende: 15:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Programm heißt hier "ganzheitliches Trainieren" und besteht aus Wirbelsäulengymnastik, Koordinationstraining, Entspannungsübungen, Tänze, Spiele u. v. m.

Ab Dienstag (NEU!), 18.September 2018, 20:00 Uhr

Leitung: Vanessa

Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Groupfitness-Programm kombiniert die kraftvollen, schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen aus dem Pilates. PILOXING®, die neue Trendsportart, ist ein schweißtreibendes Intervall-Training, welches nicht nur Fett verbrennen und Muskeln aufbauen soll, sondern auch gleichzeitig das Herz-Kreislauf-System stärkt.

Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt.

Eingebaute Tanzeinlagen ergänzen die Kombination aus Pilates und Boxen.

Die Trainingseinheiten werden von spezieller, dynamischer PILOXING® -Musik begleitet. Der mitreißende Sound sorgt für eine tolle Stimmung und hilft dir auch beim Durchhalten.

Hier anmelden