Abteilungleitung

Uschi Klatt

Abteilung Gymnastik

Du möchtest in Form bleiben, etwas für deine Gesundheit tun und dabei Spaß haben? Dann mach mit und erlebe jede Woche ein abwechslungsreiches Kursprogramm mit unseren ausgebildeten Fitnesstrainerinnen!

Abteilungsleiterin: Uschi Klatt (07308/3883)

2. Abteilungsleiterin: Carmen Epple

Kassiererin: Rita Gelfert

Schriftführerin: Helga Kohlmeyer

Übungsleiterinnen:

Sylvia Höhe

Melitta Wengenmayer

Vanessa Brandner

Erika Mayr

Vorübergehende Schließung der Schulturnhalle

kein Hallensport bis mind. Ende des Jahres!

Liebe Sportfreunde,

momentan finden wegen den aktuellen Corona Regelungen keine Kurse oder Trainingseinheiten in der Halle statt!

Unabhängig davon hat uns die Schule darüber informiert, dass die Straßer Schulturnhalle momentan als Ausweichmöglichkeit für den Unterricht genutzt wird.

Bis mindestens Ende des Jahres wir die Halle also nicht für den Sport zur Verfügung stehen.

Wir werden euch informieren, sobald wieder wie gewohnt Kurse und Trainingseinheiten in der Schulturnhalle stattfinden können.

Bleibt gesund!

Leitung: Sylvia Höhe

Tag: Dienstag   Beginn: 19:00 Uhr   Ende: 20:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Sucht ihr etwas für eure Gesundheit und Fitness, dann ist dieses

Angebot für euch richtig.

Aufwärmen mit anschließenden Kräftigungs-  und Dehnungsübungen

mit und ohne Handgeräte. Rückengymnastik, Pilates, Faszientraining

und Ähnliches, sowie Entspannungselemente werden ebenfalls angeboten.

In dieser Stunde gibt es ein abwechslungsreiches Programm und somit

ist es an jedem Dienstag möglich daran teilzunehmen.

Es wird eine Gebühr von 2,- EUR je Teilnahme erhoben.

Bei Bedarf wird Sylvia durch Erika vertreten.

Fit bis ins hohe Alter

Leitung: Melitta

Tag: Freitag   Beginn: 13:45 Uhr   Ende: 14:45 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Programm heißt hier "ganzheitliches Trainieren" und besteht aus Wirbelsäulengymnastik, Koordinationstraining, Entspannungsübungen, Tänze, Spiele u. v. m.

... 10er Kurs - momentan auf Eis gelegt

Leitung: Vanessa

Tag: Dienstag   Beginn: 20:00 Uhr   Ende: 21:00 Uhr
Ort: Turnhalle bei der Grund- und Hauptschule Strass, Klassenhartweg 2

Das Groupfitness-Programm kombiniert die kraftvollen, schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen aus dem Pilates. PILOXING®, die neue Trendsportart, ist ein schweißtreibendes Intervall-Training, welches nicht nur Fett verbrennen und Muskeln aufbauen soll, sondern auch gleichzeitig das Herz-Kreislauf-System stärkt.

Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt.

Eingebaute Tanzeinlagen ergänzen die Kombination aus Pilates und Boxen.

Die Trainingseinheiten werden von spezieller, dynamischer PILOXING® -Musik begleitet. Der mitreißende Sound sorgt für eine tolle Stimmung und hilft dir auch beim Durchhalten.

Schnupperstunde kostenlos! Einfach mal vorbei schauen!

Kurs wegen der Corona Pandemie momentan leider auf Eis gelegt - wir starten baldmöglichst wieder

Hier anmelden